Datos personales

Bienvenidos a mi blog; Espero que estas recetas os puedan ser de gran ayuda para vuestro paladar y el de las personas que os rodean. Todas estan hechas con la thermomix.

VOLCAN DE CHOCOLATE


Ingredientes

170 g de chocolate fondant
170 g de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
3 yemas de huevo
60 g de azúcar
50 g de harina de repostería
Accesorios

moldes individuales o de silicona
Preparación

1.  Precaliente el horno a 240º

2.  Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segegundos, velocidad progresiva 4-10.

3.  Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.

4.  Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando 30 segegundos velocidad 3.

5.  Por último agregue la harina y programe 15 segegundos velocidad 3.

6.  Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente).

7.  Introduzca en el horno durante 7 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.

 Sugerencia : También puede usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos.

 Puede servir acompañado de una bola de helado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario