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Bienvenidos a mi blog; Espero que estas recetas os puedan ser de gran ayuda para vuestro paladar y el de las personas que os rodean. Todas estan hechas con la thermomix.

LUBINA CON PATATAS CON SALSA DE BERROS Y CREMA DE PATATAS Y LECHUGA

INGREDIENTES( para dos comensales)

-30 o 40 gr de berros, limpios y secos y algunos más para decorar
-10 gr de zumo de limón
-sal
-pimienta blanca molida
-50 gr de aceíte de oliva
-500 gr de agua
-500 gr de patatas cortadas en trozos
-5 hojas de lechuga verde
-1 lubina de ración de 500 gr sin cabeza ni vísceras

ELABORACIÓN

 -Triture en el vaso los berros 4 seg/vel 7. Con las espatula baje los berros hacía el fondo del vaso.
- Agregar el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite y programar 20 seg/vel 5 , retire a una salsera y reserve.
- Sin lavar el vaso,vierta el agua y un poco de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y situe el varoma en su posición con la lubina colocada sobre las hojas de lechuga. Riegue el interior y la parte superior de la lubina con dos cucharadas de la salsa de berros. Tape y programe 25min/varoma/vel 1
- Coloque en una fuente la lubina y las patatas del cestillo reservando 4 o 5 trozos de patata.
- Añade al vaso los trozos de patatas reservado y la hoja de lechuga y triture 30 seg/vel progresiva 5-10. Añada más agua o más patata para ajustar la textura a su gusto y vuelva a triturar. Vierta la crema en 2 botes, riegue con unas gotas de salsa de berros o con un chorrito de aceite y sirvala de primero.
- De segundo, sirva la lubina con el resto de salsa y decorada con berros frescos.

VARIANTE

Puede hacer la receta con otro pescado: dorada, merluza, etc.


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