INGREDIENTES:
-200gr de almendras crudas
-250 de puerros cortados en rodajas( solo la parte blanca)
-1 diente de ajo
-70gr de mantequilla
-30gr de aceite de oliva
-1000gr de caldo de ave o de agua y 2 pastillas de caldo
-300gr de nata liquida
-pimienta ,nuez noscada ,y sal
-1 cucharadita de limon
ELABORACION:
-Vierta las almendras en el vaso y triture 10 seg /vel 6 reserve
-Ponga en el vaso los puerros y el ajo. Programe 5 seg / vel 5. Con la espatula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
-Añada la mantequilla y el aceite y programe 5 mint / varoma /vel 1.
-Añada las almendras reservadas y 800gr de caldo y triture 1 mint / vel 7.
-incorpore la pimienta y la nuez noscada y programe 20 mint /varoma /vel 2(deje el cubilete destapado)
-Agregue el resto de caldo ,la nata .el zumo de limon y verifique de sal. programe 5 mint / 90º /vel 3. si le gusta mas liquida, añada mas agua.
-sirva con almendras laminadas tostadas y/o juliana de puerros fritos.(yo puse beicon crujiente pulverizado con la tmx y picatostes de pan).BUEN PROVECHO
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