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Bienvenidos a mi blog; Espero que estas recetas os puedan ser de gran ayuda para vuestro paladar y el de las personas que os rodean. Todas estan hechas con la thermomix.

CALAMARES ENCEBOLLADOS



Ingredientes para 6 personas:

-5 galletas María*
-3 dientes de ajo
-500gr de cebollas en cuartos
-1 ramillete de perejil, sólo las hojas
-70gr de aceite de oliva virgen extra
-1 kilo de calamares cotados en trozos de 3x3cm.
-Media cucharadita de sal
-1 pellizco de pimienta
-1/2 cucharada de pimentón dulce
-1-2 hojas de laurel
INGREDIENTES DEL ARROZ:
-180gr de arroz
-300gr de agua
-50gr de aceite
-1 pastilla de caldo o 1 cucharadita de sal
-1 diente de ajo
-hojas de perejil
-6 flaneras de aluminio tipo albal
Preparacion del arroz:
Poner en cada flanera 30gr de arroz en cada una.
vierta el resto de ingredientes en el vaso y tritura 20 seg/vel 10.
vierte 50gr de caldo obtenido en cada flaneras donde esta el arroz mover cada flanera con una cuchara y colocar las flaneras en el recipiente varoma.
Preparación:
1.- Pon las galletas en el vaso y tritura 4 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.
2.- Pon los ajos, las cebollas y el perejil. Programa 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos que hayan quedado por las paredes con la ayuda de la espátula.
3.- Agrega en aceite y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
4.- Incorpora los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galletas reservadas y programa 30 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (si tienes la TM21 pon la mariposa).Poner el recipiente varoma con las flaneras de arroz que tenemos preparadas. Comprueba que los calamares están tiernos y la salsa está bien reducida, sinó programa unos minutos más retirando el cubilete y poniendo el cestillo para ayudar a evaporar. (Puedes programar hasta 15 minutos más).

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