INGREDIENTES
- 350 grms. de lentejas (en remojo la noche anterior.
- 50 g. de aceite
- 50 g. de tomate triturado
- 1 pimiento verde
- 1cebolla
- 900gr de agua.
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 1 pastilla avecrem
- sal
- pimienta
- Rodajas de chorizo y morcilla
PREPARACIÓN
- 1º se pone en el vaso, el aceite , el tomate , la cebolla , el ajo y el pimiento, se trocea 2seg vel 5. Luego se pone a temperatura vamora, 10m velocidad 1.
- 2º cuando termine el refrito, se tritura al gusto se le añade la cucharada de pimenton y se mezcla sin temperatura.
-3º A continuación le añadimos el agua, las lentejas, la zanahora troceada en rodajitas y la patata contada como para guisar, la pastilla de avecrem, y la sal que sea necesaria. y lo ponemos todo a 100 grados, 20 o 25 minutos, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Para mi gusto quedan mejor las lentejas pardinas (las pequeñas). En los ultimos 3minutos se le echar las rodajas de chorizo y morcilla
hola!! paqui ,que ricas las lentejas .Mañana las pongo.
ResponderEliminarCuantas raciones salen
ResponderEliminar